О! Как нежно шумят тополя...

С лишком долго пытался быть сильным.
Сил уж нет, и часто хандрю.
Был влюблённым и даже любимым.
Я хочу от Небес быть посыльным
И стихами встречаю зарю.

Открываю в стихах свою душу.
Если будут злобно плевать,
Не боюсь  - и это я сдюжу.
Птичий хор по утрам буду слушать,
Грех чужой слезой отмывать.

Нет!  Не могут со злом люди сжиться.
Нам не стоит всем сгинуть  во мгле…
Всем нам нужно друг в друга влюбиться.
Буду истово Богу молиться,
Чтоб всех грешных простил на Земле.

Нам не надо небесного рая –
Раем станет родная Земля.
…Зря, наверно, я, рифмой играя,
Всех землян к любви призываю.
Знаю, зря!  И, поверьте, страдаю.
…О! Как нежно шумят тополя!

Ранним утром, мечтой озарённый,
Я закончу писать этот стих.
И, мечтою своей окрылённый,
Доживу, как всегда, в жизнь влюблённый.
…Чу! Хор птичий тревожно затих…




 


Рецензии
Созвучно стихотворение моим мыслям. Я тоже желаю, чтобы люди были добры не только друг к другу, но и к природе и ко всякой живности.
Добрая у Вас душа, а потому Вы радеете за землян.
Долгой Вам жизни и земных радостей!

Александра Колосова-Устькутская   09.10.2020 04:51     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, дорогая Александра... Всегда Вам буду рад... С.Ш.

Сергей Шумский   09.10.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.