Ты родился на русской земле...

Ты родился на русской земле,
родила тебя русская мать,
где бы жить не случалось тебе,
сын, об этом не смей забывать.

Ты вдохнул силу русских полей
и раздольных лугов аромат,
колыбельную пел соловей
в рощах, серенький, маленький птах.

Ты родился в мещерском лесу,
где деревья стоят вековые,
сын мой, истину помни одну,
что места для тебя те святые.

И гордись тем, что ты сын России,
хоть не в ней довелось проживать,
колыбель ту под куполом синим
храни в сердце своем словно мать.


Рецензии