Я помню как завидовали в детстве
Нарядным рюшечкам на юбочке в саду
И шарикам на праздник в форме сердца
Велосипеду, что уже не на ходу...
Лопатке розовой, и кукле говорящей
Осколку от бутылки, что нашла
Книжонке глянцевой, рисунками манящей
И пирожкам, что бабушка пекла...
«Умей делиться» - в детстве нас учили
А я прилежная - готова все отдать!
Осколок «счастья», зеленью блестящий
И книжку новую - так просто почитать
«Умей прощать» - и я прощала тут же
Оторванные рюши, куклы «смерть»
И шарик лопнувший, пропажу самоката
Но хуже всех мне дался мой медведь
Его вот я оплакивала долго.....
И силилась... и не могла понять....
Как может друг, плечом к плечу стоящий
«Любовь мою» взять просто и отнять?!
«Ты будь добрее», - жизнь меня учила
«Быть может им нужнее, отпусти...»
И Мишку нового мне тут же подарила!
Так научилась о потерях не грустить)))
И помня девочку ту, с мишою в обнимку
Моя игрушка для которой - сущий рай
Теперь я бывших отпуская, не ревную
«Тебе нужнее, моя Крошка, забирай!»
Свидетельство о публикации №120062404736