В помощь весне!

***
Утерянное стихотворение,возвращённое автору в качестве примера!
Хотя чего здесь примерного? Обычное стихотворение и только!
***
Весна взбурлила,таяла снегами,
холодом касалася у стен. 
Сосулек ряд взрастила ручейками,
испить давала влагу из колен.
***
Цветов букеты россыпью великой
Рассыпала тревожно к берегам.
Дерзая слух венчались где-то птицы
Восторженно открыты небесам.
***
Живёт рассветом матушка-природа;
Под солнышком наметила уют.
Из света-в-тень не ходят снегоходы
Ведь снега-НЕТ! Растаял там-и-тут!
***
И,кем Он стал? Истаял ручейками,
Упился соками берёзовой коры.
И!..задремал озёрцами в тумане
До самой поздней тягостной страды.
***
Ушла Зима-оставила наследство.
Снеговье белым-жизненную кладь!
А,вот,Весна истратила безмерно
Всю красоту!..рождаясь и молясь.
***
(испр.23июня,20г.электр. в город)













 


Рецензии