Пластик

Прощай, о неглубокий человек,
Поверхностности ревностно служащий!
В эпоху измельчавших душ и рек
Мне недосуг с тобой блудиться в чащах

Мильонов слов,лишь призванных скрывать
Ума негибкость, чувств оцепененье.
Не приросло - не больно отрывать!
Пруду с бетоном чуждо чувств волненье!

Живи в среде, где глянцевость любви
Уже давно реальность победила,
Где от тревог ты можешь быть привит,
Где всё так ровно, гладко и по силам.

Я заберу с собой печалей груз,
Ты думаешь? О, как это наивно!
Вся боль и недосказанная грусть
Тебя однажды вновь ударит в спину!

Но ты живи. Возможно - счастлив будь,
Когда забыть сумеешь то, что было,
Ну а в моей душе - не обессудь,
Давно для счастья вырыта могила.

Я буду... Нет, забудь! Иди, живи!
Когда весь мир перед тобою - празднуй!
Вкушай же пластик глянцевой любви,
Коль чувства над тобой давно не властны...


Рецензии