Нет миролюбивых народов

Нет миролюбивых народов –
Есть миролюбивые люди...
Камень кинь в стоячую воду –
А воды ведь больше не будет!
Захлестнёт волной чью-то вольность,
Чью-то жизнь сломает движенье –
Через миг-другой все довольны,
Требуют опять продолженья.
Всплески, помутнения, вспышки
Ни к чему-то нас не приводят,
Если камни посланы свыше -
Сами мы похожи на воду:
Всюду ищем места, посуше,
А потом нам негде напиться!
И своей природе послушны,
Мы спешим камням поклониться!


Рецензии