Идёт парад

Идёт парад, погода ясная
И чёткий шаг у сыновей,
Красива нынче площадь Красная
И братство прежнее на ней.

Идут республики Союза,
Да жаль не все, но большинство,
И флаг советский не обуза,
Знамён победных торжество!

Оркестр играет те же марши,
И песни Родины моей,
Теперь с годами стали старше
И мы, прожив немало дней.

Нельзя вернуть того, что было,
Но память наша всё хранит,
В брусчатке прошлое застыло,
Советской формы прежний вид.

Идёт парад и мощь, и сила,
И чёткий шаг у сыновей…
И братство есть, не только было,
И гордость Родиной своей!

24 июня 2020 года


Рецензии