Я суженого вижу уж в окне!

Ой, маменька, признаться Вам должна -
Что в мыслях я своих давно грешна !
Вдруг видеться так часто стало мне -
Что суженного вижу я в окне !

И веточки в саду как будто хруст !
И шёпот сладострастных его уст !
При свете полнозрелой той луны -
Мне плечи и картуз его видны !

Узнала в нём я сына кузнеца,
Собою так хорош - пошёл в отца !
Такое мне услышать довелось -
Как давеча с ним свидеться пришлось !

Уж больно он горяч, нетерпелив -
Волны какой-то чувствую прилив !
Творится что со мною -  не пойму,
Сказать нельзя об этом никому !

И сниться стал почти что  через ночь  -
Не выкинуть мне думы эти прочь !
Само собою всё кипит в груди -
Всё думаю, что будет впереди ! -

"Ты, дочка,  дурью маяться-то брось !
Годков всего-то мало набралось  !
Не ровен час в беду ты угодишь -
Коль в оба ока в сад уже глядишь" !

"Как батенька дознается про сны -
Вожжами так отходит вдоль спины !
Всю дурь поди повыбьет-то твою -
Поберегла б головушку свою" ! -

Да как же поберёчь, коль сердце мрёт !
Когда в рубашке красной он идёт !
А в рощице как травушки цветут ! -
Да сердце моё бедное гнетут !

А глянет оком - вся горю в огне !
Ой, маменька, как душу рвёт он мне !
Боюсь, что устоять я не смогу -
Коль встретимся опять на берегу !

Он так умеет речи говорить ! -
Могу я с ним дурное сотворить !
Да как же совладать - соблазн каков !
Пронзает всю тебя до ноготков !

Туманится всё как-то в голове !
Себя уж вижу с ним я в той траве !
И жарко так становится дышать -
Безумства я готова совершать !

И папенькины вожжи - трын-трава !
Коль кружится от счастья голова !
Да пусть меня хоть до смерти забьёт -
Одно душа синицею поёт !

24.06.2020.


Рецензии