Грустный человек
Всем весом повиснет на тебе.
И, чтоб не помнил его век,
Будет отдаваться он земле.
Коснется грустный человек
Тебя своей ладонью.
И узнаешь сколько лет
Та ладонь наполнялась болью.
Посмотрит грустный человек
Глазами, полных страха.
А заслужил он столько бед?
Его душа так виновата?
Вздохнет тот грустный человек.
Пар изо рта его пойдёт.
Хочу узнать один ответ -
Что дальше с ним произойдёт?
Напишет грустный человек
Стихи про все страданья.
Когда на них откроешь век,
Поймёшь - это тебе надо?
Расскажет грустный человек,
Что делать так не надо.
Расскажет он тебе секрет.
Стой! Тебе его ведь жалко!
Заплачет грустный человек,
Но слезы постарается сдержать.
Силы в нем уже и нет,
Чтоб перед кем-то так рыдать.
Он стоит перед тобой.
Ты моргнешь - его и нет.
Фраза, не сказана тобой,
Прости, мой грустный человек.
Свидетельство о публикации №120062404440