687 Сурдас. Что за счастье пришло во Вриндаван!

Что за счастье пришло во Вриндаван!
В трех мирах не видали блаженства, что в обычной деревне настало!
Обладатель всего совершенства*, новый Вишну явился у Нанды!
Не способны постичь Его даже боги, риши, Санак и Санатан**.
То благая удача Яшоды, Веды-шастры пророчили правду.
Сур поёт, как Всевышнего Бога держит в нежных объятиях мама.

* в стихе - аштасиддхи - 8 йогических совершенств
** в стихе - Санакади - Санак,Санатан,Санаткумар,Сананда - великие мудрецы, сыновья Брахмы


Рецензии