Мне все равно...

Мне все равно, кто вы такие,
Но очень важно, кто же я?
Когда,  в дни трудные, лихие,
Не рядом, якобы друзья...
Они, обычно, ходят близко,
По надобности лишь, зайдя,
Но стоит, вдруг, возникнуть риску,
Ответ имеют загодя,
Что, мол, сейчас свои проблемы,
Дела, совсем не продохнуть,
Или совсем они не в теме,
Ты сам решай, ну, как-нибудь...
Никто, по сути, не обязан,
Уж так устроена Земля,
Цепями дружбы не повязан
И обижаться, здесь, нельзя...
И в Жизни, глядя отражение,
Я задаю себе вопрос-
Осилю новое сражение,
Морально, духом, я подрос?
Окреп, чтоб пережить ненастье,
И в бурю, твердо устоять,
Отбить упрямо, свое счастье
И, гордо голову поднять?
Да, я смогу и я, не струшу,
Стоять и биться, до конца,
Лупить тугую Жизни грушу,
С остервенением бойца!
Мне все равно, кто вы такие,
Но очень важно, кто же я?
Когда,  в дни трудные, лихие,
Не рядом, якобы друзья...


Рецензии