Правушка - поправушка

Правушка-поправушка

В летнем небе голубом
Пролетал журавушка,
Зеленела под окном
Травушка-муравушка.

По приказу, я слыхал,
Вирус коронованный
В страшных муках подыхал,
Сильно оштрафованный.

Чтоб не смел он проникать
В тело наше бренное,
Чтоб не мог у нас отнять
Право суверенное.

Вот я скушаю сейчас
Водки с холодечиком,
Стану где-то через час
Бодрым огуречиком.

Не хочу голосовать,
Нажимая кнопочку,
Надо с кресла оторвать
Розовую попочку.

Что в гнезде своём пищать
Желторотым птенчиком,
Буду урну навещать
С белым бюллетеньчиком.

Конституция моя
В правочках нуждается,
Там какая-то статья
Плохо соблюдается.

Вся в коррупции страна,
Грязь и проституция,
И писалась с бодуна
Наша конституция.

Чтоб народ пошёл плясать,
Надо править главушки
И прилично прописать
Разные поправушки.

Чтоб на гуще не гадать
Про бюджет и прочая –
Где урезать, где раздать
Надо полномочия.

Чтоб Господь был ласков к нам
И дарил всем здравие –
Про буддизм, и про ислам,
И про православие.

Чтоб познали глубину
С Божьими идеями,
Чтоб молились за страну
Вместе с иудеями.

Чтоб держались, денег нет
Хоть бюджет избыточный.
Что спасёт от этих бед
Минимум прожиточный.

Чтоб платили по труду –
Как тянул дубинушку,
Чтобы ездить раз в году
К морю на чужбинушку.

За народ и за царя,
За Россию-матушку.
Чтоб не сунули зазря
К дуракам в палатушку.

Примет радостно народ
Светлые поправочки.
Всем обещан сочный МРОТ,
Всем повысят ставочки.

Вот тогда и заживём!
Верю – дело ясное:
К горизонту поплывём
В чистое, прекрасное!

Будет доброму везти,
А злодей покается.
    Жаль, что горизонт в пути
    Вечно отдаляется.
                Paul Kemnitz


Рецензии