Не про сны

Если ты, на том конце земли,
услышишь эхом крик моей души
и если вдруг захочешь мне помочь,
то, не заметив пламенного солнца,
взгляни на ночь.

Она слепа, безумна, черноока,
мучительна и одинока;
она, как я, как часть моей души.
И не объять ей всей земли:
она берёт её частями

и разлучает с матерями
детей. В мир забирает вечных снов
или кошмаров, где любовь
случается и умирает,
как тело бренное. Смотри:

ты слышишь крик моей души,
но ничего не понимаешь.
Как это глупо: оставляешь
меня одну среди миров.
Ну что ж, родной, приятных снов!


Рецензии