Что тебя вдохновляет?

Что тебя вдохновляет?
Трава и камень,
страны с труднопроизносимыми именами,
маленькими городками,
древними стенами, крышами, образАми,
башни с часами.

Под облаками
кроны больших деревьев,
словно ушедшие в небо тени,
что проплывают над нами,
лист осенний...
снегом опавший цвет вишни,
дождь за окном, еле слышный,
черемух цветение.

Праздники, встречи, гости,
вино, бокалы, -
так мне для счастья этого недоставало.
Целое резать на части...
Потом делитья...
Чтоб море шептало....
Запах свежей страницы.
Белье на веревках.
Под ветром склоненный колос.
В пути остановки....
Просто идти.
Твой незнакомый голос,
рядом твое плечо.

В море - корабль.
В небе - журавль.
В руке - синица.
И ещё
если под утро мне что-то невнятное долго снится.


Рецензии