Робот

Я видел их лень
И мир, окруженный
Огнями рекламы
Я слышал их тень
И тишь пустоты,
Что прокралась в их храмы

Железом машин,
Систем проводов
Заменяющих вены,
Пластмасс из костей
В бетонных гробах,
Где стеклянные стены

Так хочется жить!
Их след на земле,
Под водой и над небом
Сегодня убит,
А завтра ты пьян
И присытился хлебом

Искусственный мозг
Решает что будет,
Считает что стало
След крови от розг-
Ошибка в работе,
Начни всё сначала!

Зачем это им?
Уж право, наверно
Я тоже не знаю
Я мог быть другим
Хотя-бы тем Богом,
Кого убиваю

Хотя-бы тем сном,
Что видел в гробу,
Где стеклянные стены
Рекламным огнем
Систем проводов,
Заменяющих вены.


Рецензии