Ласково и нежно...

Ласково и нежно
  губ коснётся ветер.
Шепчутся тревожно
  травы на рассвете
Запахи дурманят.
  Время сенокоса
Каплями стекает,
  превращаясь в росы.

Сердце подпевает
  незнакомой птице
И скрипят устало
  в доме половицы.
А часы на стенке
  почему-то встали -
Всё часы считали
 - а теперь устали.

Кофе в чёрной кружке,
  на коленях кошка.
За спиной подушка
 - посижу немножко.
Ни о ком не помню,
  ни о чём не плачу.
В мире этом шумном
  ничего не значу.

Как мечталось в детстве
  быть всегда счастливой...
Где ты,конь крылатый?
  Где ты, златогривый...
Полетим с тобою
  от судьбы да доли.
От тоски мятежной.
  От земной юдоли.

Пусть оставит сердце
  боль последней встречи,
Сладкою истомой
  возвратится вечер.
Солнце закрывают
  сонные ресницы.
И меня уносит
  в звёздной колеснице...


Рецензии