Утро, небо, где-то мы
Бездонно небо, нет ему конца,
Куда ни глянь, не видно берегов,-
Нет мелководий, островов,-
А ширина: от солнца и до солнца.
А в нём: планеты, звёзды и созвездия зависли,-
Под ними всеми бездна бесконечна
И жизнь - их всех, ужасно долговечна,
До них доходят только: свет, взгляд, мысли,-
Как далеки они все друг от друга,
Они основу всей Вселенной составляют,-
Вселенский Разум там и Боги обитают,-
Там, бури, лишь, магнитные бывают,-
Там, белых карликов рожают,-
Энергий сгустки шастают везде, у них там
не одна своя лачуга.
* * *
Сижу под вишней, ем черешню,
С югов, что братья привезли
И мне, в три дорога, продали,-
Но, и за то, я их благодарю.
Черешня: крупная и сочная, как мёд,
Такая, вишня, с роду не бывала,
Что у меня в саду произрастала,
А, эта, не влезает в рот.
Отвёл я душу, насладился,
Под душем, малость, остудился,
Съел, что подали на обед,-
И с псом прилёг, других дел нет.
Лежим в теньке, мечтая, каждый о своём:
Я, как за грибами в лес пойдём,
он, как подружку повстречаем.
24.06.20
Свидетельство о публикации №120062403723
и о черешне, сама только что ела -
которую мне продал улыбчивый "брат.")
Здравия и радости всему семейству.
Любомирская Лидия 25.06.2020 20:12 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 26.06.2020 13:57 Заявить о нарушении