Душевный подарок цветы мать-мачехи
И от природы ожидать душевного подарка.
Но красна к нам весна не спешит.
Трясогузка, одна трясогузка,
По истлевшим листам мельтешит.
Скучно, серо, и ветер безродный
К телу льнёт, он согреться бежит,
Но холодным пальто и душою остывшей
Я могу и его охладить.
Вдруг средь унылого серого тлена,
Словно зажглись огоньки!
Маленькие жёлтые цветочки,
Солнечные зайчики весны.
Проросли из серой, грязной кочки
Храбрые предвестники любви.
Юные головки их не опушились,
В силу полную ещё не зацвели,
Только, только приоткрылись лепесточки,
Детской чистотой наполнены они.
Но какую радость подарили,
Уничтожив серую тоску!
Душу светом и теплом омыли,
Пробудив дремавшую мечту.
Я с восторгом протянула руки,
Чтоб сорвать и унести цветы,
В маленькую вазочку поставить
И любить их от рассвета до зари.
Встрепенулось сердце, подсказало:
Нельзя, нельзя так поступать,
Нельзя глаза земные в темницу заточать!
И долго я стояла над звёздами в пыли...
Над головой зарянка вдруг возликовала
Весёлым гимном счастью и любви.
Живут, цветут её цветы, источник вдохновенья
Волшебных песен для зари!
Свидетельство о публикации №120062403720
Чудесное стихотворение! Спасибо за душевность строк! Солнечных дней!
Людмила Амельченко 08.05.2023 16:50 Заявить о нарушении
Люди, как и цветы к солнцу, раскрываются к теплу и доброте...
Желаю Вам любви, счастья, творческих взлётов!!! Без падений...
Маргарита Лосевская 19.06.2023 13:09 Заявить о нарушении