Ночью в лодке

Лодочка, уключины,
Вёсла в двух руках.
Рукава засучены -
Мы плывём впотьмах.
 
Огоньки виднеются
Там — на берегах,
Лунный свет рассеялся
На твоих плечах.
 
Ты гребёшь, и таю я,
Летая в облаках —
Что-то очень вечное
Есть в твоих словах...
 
Что за добродетели
У тебя внутри?
Так тебя пометили
Ясностью зари?
 
Чистотой и твердостью
Полнится твой взор.
А в улыбке — молодость
И любви узор.
 
Лодочка, уключины,
Вёсла в двух руках.
Рукава засучены -
Мы плывём впотьмах.


Рецензии