Рассвет на море
Вздохнёт румяною волной,
Игривое и озорное,
На гребнях с кромкой золотой.
Лазурь в глубинах, с переливом,
Играет с солнечным лучом,
И тень густая под обрывом,
В богатстве красок ни по чём.
Запенится волна кудрями,
Поднимет норов на дыбы,
И зашипит меж валунами
В седом обличье кутерьмы.
Откатится на берег томный,
Лизнёт,прижмётся и...назад,
Вдруг с новой силой,бурной,полной,
Заплещут волны невпопад.
Сольются с криком гордой чайки,
С игрой чарующих лучей,
И россыпь брызг,весёлой стайкой,
Зажжётся пламенем свечей.
Флоренция,16.06.2020
Свидетельство о публикации №120062403517