Рубашки из света

Как сумел дверь открыть в Мир, где Звёзды и Ветер в ладонях..,
Где меня в пятистенке из лиственниц встретило Лето;
В свежескошенном поле гуляют счастливые Сны и Истории.
Тьма давно примирилась с собой, шьёт рубашки из чистого света.

Ветер? Да.., да – тот самый, согретый с любовью когда-то.
Не давал замерзать ему, даже когда был растерянным кубиком льда;
Вместо стройных, отточенных фраз вырывались одни междометия с матом.
Неба не было, сверху давила из прошлых ошибок и эго плита.

Но, однажды встречаешь... Случайно? – Конечно, конечно, «случайно»..)..
Ту, которая пульс перебитый продолжит, туда в бесконечность, дополнив своим.
На ромашковом стебле Вселенную – (контур на вырост) с улыбкой качает...
Якоря как-то сами собой разгибают зацепы.., выходишь к себе – босиком между Зим.

(G Sh)


Рецензии