Парад Победы

24 июня 1945 г. в 10 часов утра на Красной площади в Москве  состоялся парад  в ознаменование Победы Советского Союза над фашистской Германией  в Великой Отечественной войне.
Через  семьдесят  пять  лет  в  этот  же  день  прошёл  парад  ПОБЕДЫ,  посвящённый  75- летию  со  дня  ПОБЕДЫ  над  фашистской  Германией  в  Великой  Отечественной  войне.
Внуки  и  правнуки  героев  той  войны  продолжают  хранить  традиции  своих  предков  и  достойно  несут  вахту  по  защите  рубежей  нашей  родины.

Когда  прошёл  ПАРАД  ПОБЕДЫ,
Промчались  семьдесят  пять  лет,
Мы  помним  вас,  отцы  и  деды,
Вы  подарили  жизни  свет!

Геройски  вы  с  врагом  сражались,
Мы  всех  вас  в  памяти  храним
Вы  гордостью  страны  остались,
Мы  уважаем  вас  и  чтим!

Вы  грудью  за  страну  стояли,
Врагам  не  надо  забывать:
Народ  российский  крепче  стали,
Россию  не  завоевать!

Парадом  юбилей  встречаем,
Пусть  видят  все,  что  есть  у  нас,
Врагам  всем  ясно  отвечаем:
Всегда  достойно  встретим  вас!

По  площади  проходят  строем,
Плечо  к  плечу,  чеканя  шаг,
Орлы,  российские  герои,
Любой  повержен  будет  враг!

Пред  миром  всем  Красная  площадь,
Нет  в  мире  техники  такой,
И  мы  гордимся  нашей  мощью,
Дающей  мир  нам  и  покой!

Какая  сила  и  защита,
Гордимся  армией  своей!
Враги  все  нею  были  биты,
Лучшая  на  планете  всей!

Парад  проходят  нынче  внуки,
Героев  страшной  той  войны,
Познавших,  адские  все  муки,
И  мир,  вернувших  для  страны!

Мы  никому  не  угрожаем,
Со  всеми  мирно  жить  хотим,
Народы  стран  всех  уважаем,
На  том  стояли  и  стоим!

Отпор  дадим  врагу  любому,
И  защитим  свою  страну,
Агрессоры,  сидите  дома, 
Не  стройте  планы  на  войну!

Кто  угрожает  нам  войною,
Барьером  станем  мы  для  тех,
Думайте,  что  с  вашей  страною,
Произойдёт  от  тех  утех!

Бряцать  оружием  не  надо,
С  Россией  лучше  мирно  жить,
Всегда  своим  соседям  рады,
Жить  нужно  в  мире  и  дружить!

24  июня  2020 г.


Рецензии