Ворон

Нет, молчал как пуля,
А глаза без дна.
Чернь в бездонность моря,
Выстрел точно в снег.
Отыграть прилюдно
Роль мне не дана.
Брось… ведь неприметно!
И продолжи бег.

Стать самой секвойей
В высоте небес.
Радостнее нимба,
Где вплетенный тёрн.
В песнь бессловных истин
Вкрался добрый бес,
Расстоянья высечь
В плюшевый ковер.

Перья почернее,
Но горит душа,
Стелется поземкой
В мудрой голове.
Больше нет пророчеств,
Мысли не грешат,
Пусть нас не разбудят
В раненой Москве.

01.05.2020 Москва

*  * * * *


Рецензии