Лес - храм под открытым небом

№№№№№
Девушка пела в церковном хоре
А.Блок

Мы вышли в поле в городе теней,
Крошился мрак на мелкие кусочки.
И там, где больше не было огней,
Растили во  тьме поодиночке.
Был Ний сердит, а Чернобог угрюм,
Кащей метался, Лебедью гонимый,
Среди печалей горестных и дум
Усталый Велес проносился мимо.

И ночь была отчаянно-тиха,
И безразличны преданные боги,
И где-то по стихам, как по векам,
Скользила Лада, позабыв о боли.
В гармонии была иная суть,
И песня ветра так была понятна.
И пусть они нас снова унесут
В тот дивный край, где растворились пятна

От тех крестов, огней, речей, мечей,
Есть мир и миг. Они неповторимы.
И хочется понять, что мрак  свечей
Не одолел, и пусть несутся мимо
Жрецы их храмов темных и пустых,
И пусть погибнет там, в снегах Владимир.
А мы в краю рассветов золотых
Останемся наивными, другими.

Нам никого не надо распинать,
Нам светит солнце,  в этом летнем зное
Проявится душа твоя опять.
И откровенен будешь ты со мною.
И жар огня в сиянии души
Останется и не коснется стужа.
Трудов и дней, и будут хороши
Рассветы и закаты, мир мне нужен

Тот странный миг, исполненный любви.
И солнца лучик заблестит в тумане.
Мы вышли в поле, здесь мы не одни,
Никто во тьму нас больше не заманит.
Никто не назовет своим рабом.
Мы внуки, нам не быть во тьме рабами,
И только запоздалая любовь,
Своих, а не чужих ведет за нами


Рецензии
Любовь, как всегда сказочно-красиво и сколько скрыто философского смысла о язычестве свободолюбивого народа и о христианской вере! Читал с удововольствием!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   25.06.2020 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!!!
Это тоска по лесу, много лет была там как дома, потом чуть ли не каждую неделю летом отправлялись за грибами, а сейчас все не так, увы, со всеми изоляциями
Рада слышать
Люба

Любовь Сушко   25.06.2020 08:07   Заявить о нарушении