Вирши о славе
И в этом вопросе не надо быть скромным,
Ведь если не слышно прямого ответа,
То можно считать, что и песенка спета.
Житейская тягость? Нет, личная благость.
Душевная бодрость полезней, чем дряблость!
Но лирика всё же не слабость, а право,
Судьбе вопреки, на посмертную славу.
Она беспредметна, точнее – бесплодна,
Однако мечтать о ней можно свободно.
А с творческим опытом грусти томящей
Лишь слава утешит, как друг настоящий.
17 июня 2014
Свидетельство о публикации №120062403266