Возница...

Свет утра раннего струится,
Ещё чуть-чуть и день в плену,
Летит на крыльях ночь-возница,
Поводья выпрямив в струну!

И солнца отблеск возродится,
Когда ночная шаль спадёт,
И день прекрасный устремится,
В густой от цвета солнцепёк!

И канут в омут бытия,
Заботы тяжкие,мирские,
Когда останутся от дня,
Лишь,только сумерки слепые!

Сойдёт жара,отшелушится,
Зной уходящих в вечер сил,
Возница с ветром в даль умчится,
Куда не раз поток носил!


Рецензии