Чем больше дней, тем больше восхищаюсь миром

Чем больше дней, тем больше восхищаюсь миром,
Дорогами давно исхоженных путей.
А в голове - не сотвори себе кумира.
И воздух Родины вдыхаю все жадней.

В отчизне большей частью холодно и сыро.
И год земной  почти, что состоит из февралей.
Но каждый луч, что солнце скудно подарило,
Становится теплей в сто раз, и в тысячу – алей.

Когда и что во мне все чувства обнажило,
Открыло тайну  многолюдья площадей?…
И то, что виделось мне грустным и  унылым,
Включилось вдруг, как вновь заряженный дисплей.      

Я, то любуюсь золоченым шпилем,
То - глаз не можно оторвать от   маковок церквей,
Восторженность порывом  быстрокрылым
Того гляди, споткнется в ритме скоростей.

Мелькают мысли, города и клубы пыли,
В листках  осенних отрывных   календарей,
И крутит ус, уставший спать будильник,
Что заблудился в веренице  лиц и галерей.

Чем больше дней, тем больше к жизни  сила,
И ощущение распахнутых дверей,
И, кажется, жар-птица только чистит крылья
И больше не наступит февралей.

И кажется не быстротечно время,
Смывает грусть своим журчанием  ручей.
Любить и жить, наперекор проблемам,
И наслаждаться тем, что дарит день.
               

22.06.2020


Рецензии