Не целуй

Говори о ней шёпотом,
Не буди сердце юное.
Она любит безропотно,
Верит в счастье бесшумное.

Обещай с осторожностью, —
Она ждёт обещания.
И наивно тревожится,
Говоря о прощании.

Ей вишнёвое крепкое
Не давай пить вино твоё.
Не целуй губы терпкие.
Пусть душа от любви поёт.

Не губи душу девицы,
Сохрани от страдания.
Не распустится деревце
Без любви и внимания.


Рецензии