Нам жизнь выставляет условия

Нам жизнь выставляет условия,
И мы подчиняемся правилам,
Написанным в средневековье,
А может столетьями ранее.

Мы с детства себя программируем:
Как надо! И что запрещается!
И судьбы свои мы выстраиваем
Согласно народным преданиям.

А кто эти правила выдумал?
Тот прожил их пункты суровые?
Бесспорно, живем по законам мы!
При этом тайком нарушая их.

Такие все лица невинные
Мы в масках – все идеальные,
Не жизнь это несправедливая,
Порой просто мы ненормальные.


Рецензии