Гусь - гений

                Из цикла "Весёлый иврит"
                ========================

         ГУСЬ - ГЕНИЙ

   Гусь, он - гений, "у - гаон",
   говорит всем "Га-га" он.
   Так зовёт всех гусь. "Аваз" -
   так  его  зовут. А  вас?

        ЛЕВ И СЕРДЦЕ

   Лев так рычал, как бас пел арию...
   А "сердце" на иврите - "лев",
   "лев" же на иврите - "арье".
   И арию поёт в пустыне лев...
 
           МАЛЕНЬКИЙ ОХОТНИК

   Паучок "катАн"*,"намух"**,
   но охотится на мух.
   "Коль звувИм"*** поймать охота,
   "цайд" - охота, так охота!
   -----
   *маленький
   **низкий
   ***всех мух


Рецензии