Любимая

Майский день. Солнце южное клонится
На закат, чтобы в море остыть.
Я увидел тебя … – и Бессонница
Не дает мне ту ночь позабыть.

Мы тогда повстречались не просто так.
Дали нам небеса разглядеть –
Кушать будем с тобой с одной ложечки.
Вместе песню о Жизни нам петь.

Пр.:
Ну где же это время? Ответьте мне!
Я помню каждый штрих без помех,
Как ты бежишь по Каменной лестнице,
А я, прикрыв глаза, смотрю вверх! 
Ведь ты бежишь по Каменной лестнице,
Чтоб сердце подарить свое мне!

Ты ждешь меня в погоду ненастную.
Мне веришь ты и в бурю и в зной.
Ты для меня как Солнышко ясное.
Я стал навек единственный твой.

Что скажешь – с полуслова понятно мне.
Ты чувствуешь все мысли мои.
С тобою неразлучны мы целый день.
Потом гуляем ночь до зари!

Пр.:
Ну где же это время? Ответьте мне!
Я помню каждый штрих без помех,
Как ты бежишь по Каменной лестнице,
А я, прикрыв глаза, смотрю вверх! 
Ведь ты бежишь по Каменной лестнице,
Чтоб сердце подарить свое мне!

Стала ты талисманом в судьбе моей,
Мы рядом – значит сбудется все!
Ты поцелуешь, я обниму сильней –
И ветер грозы все унесет!

Ты Чудо подарила мне, милая!      
Пожалуйста, еще подари!               
И где бы я ни был, в каких краях,
К тебе притянет сердца магнит!

Пр.:
А время, как река – дни и месяцы
Слагаются в года без помех.
Рука в руке по Каменной лестнице
Плывем с тобой в одном корабле!
Рука в руке по Каменной лестнице
Плывем с тобой в одном корабле!


Рецензии
Прекрасные слова, образы, написано очень поэтично и мелодично, с восторгом и благодарностью, Вам - удачи

Лена Ник   24.06.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Тот майский вечер стал действительно судьбоносным для меня )))

Игорь Опарин   24.06.2020 15:03   Заявить о нарушении