Амбиций парад

15   04:46.                24.06.2020.
(....) + 13 ~~~                (среда)
Наброски-85-15
Опубликовано на Стихи.ру  24.06.2020г.



                АМБИЦИЙ   ПАРАД



       СЕГОДНЯ    ПАРАД   -  "НЕПОБЕДЫ",  -
                АМБИЦИЙ   "ВЛАСТИ"  -  ПАРАД,

       ПРИНЁСШЕЙ  НАРОДУ  НОВЫЕ  БЕДЫ,
                УМНОЖЕННЫЕ  ВО  СТО  КРАТ !

      "ДЕЛА"   САМОЗВАНЦЕВ  -  ПОСТЫДНЫ,
                ПРОВАЛЫ   ВО  ВСЁМ   -  ОЧЕВИДНЫ, -

       НЕ  ПРИКРЫТЬ  ПОБРЯКУШКАМИ   СРАМ,  -
                ЛЖЕ  ПАРАД,  ЛЖЕ  ПРОРОК  И  ...   ЛЖЕ  ХРАМ...      


                Ф2000

       Амбиция (фр. аmbition; лат. ambitio) — непомерное честолюбие...
       Согласно толкованию, взятому из словаря Ожегова, «амбиция —
       это обостренное самолюбие, а также спесивость и чванство; претензии,
       притязания на что-нибудь».


Рецензии
Слишком жёстко, товарищ, стелишь!
Хлеба нет, так хотя бы зрелищ!

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   24.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.