Моей планете
На то ведь и мое призванье,
Чтоб не скучали расстоянья,
Чтобы за городскою гранью
Земле не тосковать одной.
Для этого весною ранней
Со мною сходятся друзья,
И наши вечера прощанья,
Пирушки наши завещанья,
Чтоб тайная струя страданья
Согрела холод бытия.
Б. ПАСТЕРНАК "ЗЕМЛЯ"
Земля меж солнцем и луной
Летит лениво по орбите.
Не ждёт её нигде обитель,
И путь ей совершать одной.
Лишь волны солнечного ветра
Гоняют пыль веков вселенной.
Но верится: ей непременно
Достанется тепла и света.
Пока же холод ледяной,
Тиски упрямой гравитации.
Ей чужды чары дивной грации
До встречи утренней со мной!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 июня 2020 года
Свидетельство о публикации №120062402969
С добром и улыбкой!
Николай Рыжов 02.07.2020 02:47 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С ответными улыбкой и добром.
Геннадий Генцлер 05.07.2020 12:39 Заявить о нарушении