Страшные сказки
Калечит мирный сон дитя в кроватке
Всё начинается со страшной сказки
Рассказанной в канун дождей
Как обрастало облаками небо
И вожжи ветер выпустил из рук
По тёмному сюжету откровений
Цепляться крюком в души приковылял испуг
А коли выжигать клеймо на сердце разрешили годам
Качать кругами колыбель судьбы
Пустая грудь свисать над молоком решила
И преданно молитвами себя доить
Неверие войдёт, гремя бидонами надежды
Снимая с тела длинный плащ потухшего огня
В дупло виска отложит яйца мысли
Пусть вылупятся всмятку,
пусть сказка вывалится из гнезда
Всё это древний разговор восхода и заката
Век прогорит, псов, без породных, научат давать лапу
Испортит вены кровь, любовь разменною монетой станет
Неместных, сумерки загонят в норы клятв
Опутает сон диким страхом тельце
Возничий, в отражённых зеркалах, покроет рябью дни
Лучи болезни выжгут крохотную точку
Откуда засифонит сквозняком мир чикатил
Спи дитя, пусть слеза в роговице соль сушит
Рукавица ухватит мотив убаюканной сказки
Пусто в тереме жизни начатой не с той ноты
На куриных ногах исполин по земле где – то бродит
Корни сплетают ростки, вьют твоё пробужденье
Звонок слишком долго мешал тишине разговора
Выйти обратно в ту дверь, что закрылась навеки
Без страха не сможешь дитя, ты уже обречённый
Свидетельство о публикации №120062402949