***

 ЗИМНИЙ  НАРЯД

Спит под шубой зимний лес,
Шапки снега нахлобучив.
В ожидании чудес
Задремал, стоит задумчив.

И березки в серебре,
В тоненьких ажурных платьях
Нарядились в феврале,
До весны чтоб не испачкать.

А на плечи наспех лег
Шарф колючий и хрустящий.
В яркий солнечный денек
Бахромою уходящий.

Пусть он спит спокойным сном,
И метель поет пусть песни,
Ведь  в сугробе ледяном
Легче ждать весны прелестной


Рецензии