***

ПИШУ  В  ДОРОГЕ

А я опять пишу в дороге:
Не спится и под стук колес.
Мелькает ельник одинокий:
В мечту вагон меня увез.

И теплый дождь шуршит по окнам,
А в небе плещется звезда.
Мне кажется, под ливнем   мокну,
Но вдаль уносят поезда

Черчу карандашом в блокноте,
Ищу я  нужные слова .
И вот на самой этой ноте
Вдруг просветлеет голова.

Опять ловлю себя на мысли:
Как здорово писать в пути.
И строки бисером повисли:
От рифмы не дают уйти.


Рецензии