Четыре строки
Замирал карандаш и опять танцевал на листе.
Все, что стоило слов, уместилось в четыре строки -
Неподдельных, живых, безупречных в своей простоте.
Ветер край занавески трепал, словно лапою кот.
С любопытством глядела в тетрадь из горшочка герань.
А в тетради внахлёст медь метафор, эпитетов мёд,
И фужерно тонка каждой рифмы хрустальная грань...
По бумаге водила ладонью я, словно была
От рожденья слепа и хотела нащупать черты
Человека, любовью к которому Муза сплела
Непокорные буквы в узор неземной красоты.
Расступившись, неловких набросков чернильная гладь
Обнажила стихи-совершенство - одну лишь строфу!
Я её до сих пор никому не могу показать,
Как подарок, который до праздника прячут в шкафу.
Свидетельство о публикации №120062402696
Падал луч на запястье руки
Танцевал по строке на листе
Уместилось всё сердце в четыре строки
Гениальных в своей простоте...
А чуть позже мы с Музой сидели вдвоём
Пили чай и болтали смеясь
Только тайну об этом луче
Обходили в зрачках чуть светясь
Михаил Лето 43 21.12.2023 21:51 Заявить о нарушении