Земля - наш ДОМ

О, мать-Земля, как терпишь ты всё это?!
Ужасно отношение к тебе!
Гляжу на общество, не нахожу ответа,
Зачем же мы вредим сами себе?!

Всё губим мир, что создан был не нами,
Берем, но забываем дать взамен!
Становимся природы палачами,
Без страха катаклизм и перемен!

Как часто мы безумно потребляем
И засоряем ДОМ, что Богом дан!
Отца мы наставления забываем,
Не думая, что попадём в капкан!

Природа своей мощью поражает!
Воспитывает, вразумляет нас!
Признать ничтожность нашу заставляет
Во время бури, в катастрофы час!

Пора нам, наконец, остановиться
И пожалеть планету – нашу Мать!
К ней бережно, с заботой относиться,
Быть благодарными, ценить и уважать!

Пожалуйста, разумно потребляйте!
Живите так, чтоб не вредить другим!
Зеленым, чистым ДОМ наш сохраняйте,
Ведь он достоин вечно быть таким!


Рецензии