Вновь Весна невинною приходит...
Соблазняет всех она собой
Хороводы колдовские водит
И … сбегает в лето на постой.
Это Лето тоже беспокоит
И оно всё в зелени, цветах
Красоту серьёзную наводит
На земле, в деревьях и кустах .
Лето с Солнцем весело играет
Ловит на лету его лучи,
И к земле их ловко направляет
В цель, попав, окрестность не молчит.
Только Солнце к вечеру сбегает
Его Ночь – ревнивая вон ждёт,
На земле земляне, отдыхают
Их Луна спокойно стережёт.
Звёзды в небе сплетни оглашают,
Веселей, чем анигдот в пути,
Обстоятельства за всех решают
Только «аз воздам» здесь не велит.
……………………………………………………….......
Утром слышим вести как обычно
Всем: подъём – пора уже вставать
Солнце светит ясностью приличной
Знают все: куда, кому бежать.
Свидетельство о публикации №120062402607