Незаметное качество Пушкина

Пушкин был не наблюдательный.
Он варение любил.
Кашу кушал обязательно.
уж конечно Пушкин не дебил.

Просто в каждом недостатки есть.
Этот был и у него.
А иначе написал бы здесь
много разного всего.

Каша и варенье варятся,
и есть общее у них.
Пенки ложкою снимаются.
Пенки каши ест лишь псих.

От варенья пенки лучшее,
вместе с чаем яркий вкус.
Пенки каши это - худшее.
Даже пробовать боюсь.

Есть пятно на нашем Солнышке,
и, возможно, не одно.
Наблюдение их боженьке,
мне и каждому дано.

Есть пятно на нашем Солнышке,
незаметное для всех.
Телескоп в моей ладошке.
Созерцание из потех.


Рецензии