Была надежда

На этот год,была надежда,
Думала,передвину жизни путь.
Но! Вот короновирус! Как невежда,
Надежду! К неизвестности стал гнуть.

Года! Мне семьдесят пять!
К дню Победы! Шла как победитель.
Но! Короновирус! Всё перевернул вспять!
Он! Всех надежд Мира! Губитель!

День Победы! Он! Предначертанный судьбой!
Судьбой! России! И её! Народа!
Россия! Родина! Любимая тобой!
Большой Любовью! А не иного рода!

И вот! Всё попрано! Страдает человечество!
И кажется! Короновирус! Здесь ни при чём!
Земля! Была б! Для всех! Отечество!
Мы бы! Себя! Не упрекали! Ни в чём!

Короновирус! Он! Нам толчок!
Толчок по головам! Совсем не в спину.
Не призываю! Люд! Жить как сверчок!
А! Только! Земле! Не готовить мину.

Мина! Всеобщий крах! Жизни! На Земле!
Куда? Мы катимся? Куда?
Погрязли все! В рутинной злобной мгле!
Жизнь! На Земле! Гибнет без труда!

А жизнь! Она! Величайший! Дар!
И как! Всегда! Молю! Ради Бога!
Давайте! Перенеся! Болезненный! Удар!
За мирную! Жизнь! На Земле! Поборемся немного!


Рецензии