Давненько не бывал в деревне...

Давненько не бывал в деревне,
Да и она теперь не та.
Нет почерневших изб тех древних
И жизнь - сплошная суета.

Колхозы рухнули без стона,
Крутись теперича мужик...
Машины все из-за кордона,
Не по карману лоск и шик.

Вай-фай, смартфоны - не заменят,
Тот трактор, что всю жизнь пахал.
Кто на селе трудягу сменит,
Люд молодой весь ускакал...

Село стареет и ветшает,
Своих родных не отыскать.
Жить, как в кино, народ мечтает,
Стал корни в городе пускать.

Не просто выжить на деревне,
Не дача вовсе, не пикник.
Сменили все уклад свой древний,
А без села, увы, тупик.


Рецензии