Звоны, гул...

Звоны, гул, ветер рвет,
Мечет стрелы дождя,
Воля неба ревет
В мокрой страсти огня.
Косит ливень кусты,
Грохот, брызги от луж,
Но желанья просты
В этом поприще стуж.
Словно пишется стих
На размытом стекле
В буре мыслей моих
При открытом окне...
Вот бы дождь весь собрать,
Чтоб не каплями пить,
Чтобы демоном стать,
Чтоб гореть и любить...
Песню лучшую спеть
В хоре мыслей своих...
Только вот бы успеть,
Пока дождь не утих!


Рецензии