Неверная подруга

Неверная подруга

Удача, вот неверная подруга!
На зов чужой легко ушла.
По полю брани бродит вьюга.
Разглядывает мертвые тела.

Заносит белым, чистым
Не скрытую людскую кровь.
И танец свой сопровождает свистом
Без лишних, человечьих слов.

Но думал я, а лучше ль быть в темнице,
Где перемена, смерть одна.
Там солнце не восходит, день не длится.
Кошмаром мучит время сна.

Вернешься ты, моя удача,
Стыдливая немного и грустна.
В делах любви измена мало значит,
Но правят воля, время, тишина.
24.06.2020


Рецензии