Завалинка

Сидя на завалинке, думаю о ней,
Не прошло со встречи десяти и дней,
Ну а мысли пляшут, словно на парад,
И не понимаю я, рад или не рад.

Вроде все по-моему, пуговицы в ряд,
Как же вы похожи, всюду говорят,
Но внутри сомнения гложут и поют,
Не меняй свободу на земной уют.

Не крути веревками, не мотай на жгут,
Подожди, как будто - это вечность ждут,
Сердце не обманешь, память не пропьёшь,
От судьбы-злодейки дальше не уйдёшь.

И стоит завалинка на твоём пути,
Думка и товарищ твой, лучше не найти,
Оглянись на солнышко, поприщурив глаз,
Продолжай как прежде, своей жизни сказ.


Рецензии