Польза дивана
Совсем не нашего, куда там.
Полезен в жизни человека,
Как электричество и атом.
Диван явился к нам с Востока,
Где прежде высшим был Советом,
Способным размышлять глубоко
И правильным блеснуть ответом.
Недаром часто муж ученый
К дивану липнет задним местом.
Поток мышленья плодотворной
Здесь заострен, идеям тесно.
Он идеально приспособлен
Для творчества и для проекта,
И не один диваном создан
Писатель и научный светоч.
В кровати – положенье лежа,
На стуле, в кресле – только сидя,
А здесь и так, и эдак можно,
И даже двое не в обиде.
Но все же есть и недостатки:
На нем не стать Наполеоном,
Как воевать, если солдаты
Лежат все на диванах дома?
23.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120062402332