Конец августа

Уже,вот прохладнее становится,
Лето,оно к концу идёт.
Осень,скоро в правах восстановится,
С собой, её сентябрь приведёт.

Сентябрь,он пора школьников,
Они,опять в школу придут.
Среди них,будет много прикольников,
Которые,учителей с ума сведут.

Начнётся беготня,по школьному дворику,
Кто-то, кого-то догнать поспевает.
А ветер,в работе под стать топорику,
Как щепой,листвой двор устилает.

Придёт! Придёт пора золотая!
Собой,она озолотит всё.
И даже небо,золотистый оттенок обретая,
Скажет,осени и до него косьё.

И мы, пойдём дорогой осени,
По золоту,в голость и пустошь темноты.
До самой! Самой! Зимней просини,
Но с жизнью! Мы будем на ты.

А хорошо! Когда! С жизнью не выкаешь!
По ней! Идёшь себе идёшь.
Жизни своей! Рифмы мурлыкаешь,
Лучше дружбы с жизнью, ничего не найдёшь.

Кажется,и искать, искать не надо!
Дружи! С своей жизнью! Дружи!
И за это! Долговечность! Будет! Награда!
И потому! С жизнью! Дружбой! Дорожи!


Рецензии