Любовь как шторм

Любовь нахлынула как шторм,
Как девятый вал,
Мне казалось грянул гром,
Когда ты мне сказал:

Твои глаза как две звезды,
Лучами сердце полонили,
А твои дивные черты,
Меня на веки покорили.

О, эти льстивые слова!
Тогда душе неискушённой,
Натянутой как тетива –
Была любовью – опьянённой.

Будто в омут головой,
Кинулась во след,
И пошла я за судьбой,
Что б сердце отогреть.

Но, оказалось горечь лжи,
Любовь мою убила,
И обнажилась боль души,
Как мне жить бескрыло?!.

21. 03. 2018 год. Ратинген


Рецензии