одноклассникам к 30 летию окончания школы

Там где-то позади, в начале основанья,
Где царствует туман давно минувших лет,
Где мы чисты пред сутью мирозданья,
Где всё игра, восторг и яркий свет.
Там, где ещё не выбрана дорога,
Штормами жизни не закручен путь,
Когда ещё не спрашивают строго,
Когда мечтаешь в завтра заглянуть.
Там мы близки, порывами едины,
На фото там всегда в одном строю,
И что нам там утёсы и стремнины,
И что ущелье, даже стоя на краю?
Там где-то в глубине нестёртого сознанья,
Бытует мир лубочного клише,
Три на десять шагов пройдЁнного познания,
Так далеко в годах и близко так в душе.


Рецензии