Путешествие любви
летел над русскою равниной
в тяжелой поступи суровых облаков
и вдруг из лучика неведомого света
на землю шумно брякнулась, любовь
вскочила, деловито огляделась
задача легкая, не нужно лишних слов
найти здесь тех,
кто счастлив, тех кто любит
и обрести у них родимый кров
критерий прост,
любовь к всему живому
и невозможность порчи и вреда
и через это, только к человеку
любовь вселенская, на вечные года
а впереди огни, любовь шагает
и что то ей поют вокруг скворцы
и тут перед нею вырастают
кровавые, рублевские дворцы
и тошнотворный трупный вокруг запах
стоят заборы из людских костей
а в них живут отвратные вампиры
на трупах ими съеденных людей
и им угодливо прислуживают люди
и регулярно им в еду плюют
от безысходности своей несут на блюде
сердца убитых,
это главное из блюд
любовь идет по скользким тротуарам
политым кровию невинных и детей
любовь вампирам не нужна и даром
у них любовь, лишь визг своих плетей
вышла на МКАД решила что в попутке
она найдет избранника любви
но тут вдруг налетели проститутки
ты здесь сисяндрами своими не трясти
пошла любовь в чиновные кварталы
а там отчеты и программы, воровство
там планы, схемы и огромные откаты
там карьеристы, бля-ство, кумовство
тогда она пошла в рабочие кварталы
где нет рабочих, только торгаши
тут все страшней, безумные вандалы
торгуют родиной, собою, от души
все лезут вверх, топча и убивая
златой телец людишек здесь пасет
здесь все безумцы, песни распевая
здесь ходит смерть, и золотом трясет
здесь все хотят, крупицу злата, рая
за это все готовы здесь продать
здесь честь и совесть, просто, не страдая
можно с балкона смачно, обплевать
любовь пошла российскими полями
заросшими, ненужными стране
любовь шла между черными домами
давно где света нет в пустом окне
погосты брошены, кресты давно упали
в руинах Русь, в разрухе и во тьме
и только жадность и тщеславие свой танец
танцуют, в обворованной земле.
должны же где то быть Иван да Марья
вселенское, великое добро
знамена красные и радость Первомая?
увы, любви опять не повезло.
она вздохнула, огляделась жалко
нет, никому она здесь, не нужна
луч света, над заброшенной, над свалкой
и все, любовь опять, от нас, ушла
Свидетельство о публикации №120062401980